1. Introdução A agricultura é uma das principais actividades de rendimento do nosso país, pois constitui uma das principais fontes de sustento familiar e proporciona a melhoria da dieta alimentar da população, (MADAR, 1994-1996). No dia-a-dia é frequente observar e acompanhar várias produções que tem vindo a ajudar a economia do país, portanto, para uma melhor produtividade é necessário e importante que se conjuguem aspectos técnicos e práticos de modo que se realizem com eficiência as actividades traçadas em um determinado espaço de tempo. O Milho ( zea mays) , também conhecido como cereal é cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidências científicas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana,( Embrapa,2010). O milho ( Zea mays ), era plantado por Indígenas americanas em montes, usando um sistema complexo que varia da espécie plantada de acor...
Introdução O presente trabalho fala no geral da integração dos métodos de controlo de pragas, doenças e infestantes. O trabalho também aborda situações como níveis económicos de danos para a aplicação de pesticidas, os métodos de controlo ecologicamente aconselháveis entre outros pontos. Os métodos de controlo dividem-se basicamente em curativos e preventivos. Métodos de controlo usados na região Na região, de modo a combater as principais, doenças e infestantes, os métodos de controlo usados são no geral os curativos e preventivos. Os preventivos incluem uso de variedades resistentes, quarentena e as práticas culturais, incluindo o método químico. Os métodos de controlo curativos incluem os químicos, pesticidas botânicos, o método biológico clássico. · Químico: este é o método mais usado pois os seus efeitos são notórios de forma quase imediata em todas as culturas. Este método consiste no uso de pesticidas (prod...
Levantamento das principais culturas produzidas na região de Chókwè Cultura Família Nome científico Tomate Solanaceae Solanum lycopersicum Pimento Solanaceae Capsicum annum Batata reno Solanaceae Solanum tuberosum Couve Brassicaceae Brassica oleracea Repolho Brassicaceae Brassica oleracea Aboboreira Cucurbitaceae Cucurbita máxima Pepino Cucurbitaceae Cocumis sativus Beterraba Amaranthaceae Beta Alface Asteraceae Lactuca sativa Cebola Alliaceae Allium cepa Tipo de preparação de solo usado na região para a produção das mesmas culturas hortícolas O tipo de preparação de solo mais frequente na região é mecânico, u...
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